你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县获批2个国家级沙漠公园和1个国家级湿地公园

来源: 日期:2018-01-12 08:50:00      字体大小:

    随着贵南县生态文明建设各项工程的扎实推进,沙漠生态保护越来越受到各方面的高度重视,如何大力开展防沙治沙工程,有效保护沙漠生态系统,合理利用沙漠资源,同时更好地结合宣传、科普等活动开展沙漠生态文化建设,已成为沙区生态文明建设的重要内容。 

    根据国家林业局《关于做好国家沙漠公园建设试点工作的通知》(林沙发[2013]145号)精神,贵南县委、县政府积极申报沙漠公园建设项目,通过逐级申报、审查、专家评审、公示,于2015年国家林业局批复了“青海贵南黄沙头国家沙漠公园”,公园总面积1650公顷;2017年批复了“青海贵南鲁仓国家沙漠公园”,公园总面积333.33公顷。同时,为加强湿地保护和合理利用湿地生态资源,2017年国家林业局批复了“青海贵南茫曲国家湿地公园”,公园总面积4825.31公顷。以上3个国家级公园的建设将对贵南县生态环境保护、沙文化宣传、旅游产业发展及县域生态生产生活良性循环等奠定了坚实的基础,从而树立了生态效益、社会效益、经济效益一举三赢的典范。

青公网安备 63252102000028号