你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县2017年度外宣工作实现五个新突破

来源: 日期:2018-01-09 09:07:00      字体大小:

    2017年,共和县外宣工作紧紧围绕县委、政府工作大局,实现省州县媒体合作、舆论氛围营造、媒体融合发展、突发事件处置、外宣队伍建设新突破,切实为共和经济社会发展营造了良好的舆论环境。 

    通过积极沟通协调,在西海都市报开设《共和专版》月刊,在海南报开辟《共和视窗》周刊,全面宣传报道共和经济社会发展、生态保护建设、民生改善和党建等方面取得的成绩、形成的特色亮点。截止目前,共刊发西海都市报《共和专版》11期,《海南报·共和视窗》36期,累计在各级各类新闻媒体刊发稿件3365篇(条)。 

    充分利用户外广告牌、城镇临街和青海湖广场LED电子屏、宣传栏、灯箱广告、横幅标语、过街彩旗等宣传载体,认真贯彻落实中央和省州县委重大决策部署,大力宣传党的惠民政策,宣传青洽会、电动车拉力赛、环湖赛、民运会等重大赛事活动,宣传民族团结、精准脱贫、“两学一做”、生态环保、食品安全、科技普及等重点工作取得的成效。编印《砥砺奋进的五年—共和经济社会发展》宣传册2.5万份,广泛宣传共和经济社会发展取得的辉煌成就。 

    在利用县广播电视台做好地方新闻和对内宣传的同时,开发手机版共和新闻网和“共和新媒”微信公众号,并在全县重点工作和重大活动期间,提前策划宣传方案,充分运用报、网、台、端“四位一体”传媒平台,加大共和宣传力度,强化宣传报道效果。 

    按照“及时准确、公开透明、有序开放、有效管理、正确引导”的方针,对突发事件的舆论进行有效引导。与新华社中国经济信息社青海经济研究中心签订合作及时提供每日舆情预警,并参与省州网信办舆情专项举报群,通过多渠道掌握网络舆情,向县委县政府及时编发转报《舆情通报》159期。 

    邀请省州一线媒体从业人员对全县新闻通讯员进行专题培训,举办全县“党政民生服务”平台运行管理培训班和通讯员培训班,不断提高新闻队伍整体水平和全县“党政民生服务”平台运行质量。

青公网安备 63252102000028号