你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县深入推进全民参保登记工作

来源: 日期:2017-11-14 09:54:00      字体大小:

    贵德县着眼长远、统筹安排、周密部署,采取一系列强有力措施,扎实推进全民参保工作,使全县社会保障工作由广覆盖向全覆盖坚实迈进。 

    及时召开实施“全民参保登记计划”工作动员大会,详细安排部署,并抽调工作责任心强的包村干部和扶贫攻坚第一书记完成此项工作。同时,各乡镇在本辖区行政村召开动员会安排部署全民参保登记工作,有效提升群众对全民参保登记工作的认知度。 

    抽调政治觉悟高、业务能力强的干部深入各乡镇进行业务督导,一对一进行业务培训,从全民参保政策解读、入户调查登记及保密教育、登记经办流程、注意事项、系统应用等方面进行了全方位培训,有效提升了入户调查人员的自身业务能力和服务质量。截止目前,全县共开展业务培训12期,培训入户调查人员479人。 

    结合社会保险相关知识,在人员集中的街道、社区、村委会张贴全民参保登记宣传画,悬挂全民参保宣传标语和横幅,发放宣传手册等形式深入宣传动员全民参保登记工作。同时紧抓各乡镇召开动员会的契机,集中开展大范围宣传教育50多场次,发放宣传资料15000余份。 

    为保障全民参保工作有序开展,县全民参保登记指导联络小组多次深入各乡镇,对全县全民参保登记工作开展情况进行了检查督导,对发现的人户分离、死亡录入等问题进行现场解决,对进度慢、调查率低的乡镇多次在全县范围内进行通报。截止11月6日,全县已登记调查未参加社会保险人员4332人,登记调查率为60%。