你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县稳步推进低保脱贫兜底工作

来源: 日期:2017-11-14 09:50:00      字体大小:

    今年以来,共和县不断加大对全县农村低保对象的摸底调查工作,以确保低保兜底脱贫工作稳步推进。 

    年内,县民政局多次深入村社,入户调查、邻里走访,评议审核、内容公示等方法对低保脱贫兜底保障对象进行详细核实,对家庭困难,符合农村低保条件的及时纳入低保救助范围,享受低保待遇;对农村低保对象家庭收入超出救助标准的及时取消农村低保待遇。截止目前,全县共有农村低保户4781户13927人,2017年1至10月份共发放农村低保金2442万元。 

    通过不断加大入户调查和经济状况核对,农村低保动态率达20.34%;使居民对低保制度、救助政策有了进一步的认识和提高,保障了真正生活困难的居民随时享受党的惠民政策,实现了低保工作“应保尽保、应退进退、按月动态”的目标,使农村低保脱贫兜底工作稳步推进。