你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县开展“敬老月”系列活动

来源: 日期:2017-11-07 10:09:00      字体大小:

   为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,近日,共和县深入开展以“关爱老年人·学习十九大”为主题的“敬老月”活动。

  “敬老月”期间,广泛组织县委宣传部等老龄委成员单位,紧紧围绕主题,集中学习宣传党的十九大精神、习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神以及上级党委政府关于加强老龄工作的决策部署和中华民族敬老爱老助老传统美德。

  充分利用“敬老月”的契机和“敬老日”特殊节点,积极开展走访慰问活动。赴恰卜恰镇、铁盖乡、廿地乡、共和县敬老院、部分老年协会走访、慰问老人,并送去慰问金和慰问品。所到之处,亲切慰问老人,深入了解其生活状况和期望,并积极宣传党的十九大精神和新的惠民政策,积极营造关心老年人、爱护老年人的浓郁氛围。

  恰卜恰镇各社区、部分机关单位广泛开展敬老爱老志愿服务活动,广大志愿者为社区老人理发、剪指甲、洗脚、洗衣服等,真心实意为老年人做实事、办好事,让老年人得到看得见、摸得着的实惠,切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  县民政局党支部牵头,恰卜恰镇各社区党支部和西香卡妇联共同举办“主题党日+敬老义演”活动,10月25日和10月27日分别在海纳居家养老服务中心和共和县敬老院开展“关爱老年人·欢庆十九大”文艺汇演,丰富了供养服务对象的精神生活,让老年人过一个健康、祥和、欢乐、有趣的节日。

  通过开展“敬老月”各项活动,聚焦敬老爱老助老主题,广泛开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,引导社会发挥正能量,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感,全力营造学习十九大精神的浓厚社会氛围。