你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县“四聚焦”促“两学一做”见实效

来源: 日期:2017-11-06 09:02:00      字体大小:

    为落实全面从严治党要求,新街回族乡在增强“四个意识”上再聚焦、再提升;突出重点任务、抓住关键少数,在学、做、活、改上再深化、再拓展;强化督导指导学习、责任落实,在统筹安排部署上再谋划、再加力。以“四个聚焦”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得新突破。

    扎实开展学习教育筑牢思想基础、补足精神之钙。明确任务,丰富学习教育内容,按照学习计划,乡党委以中心组学习、理论学习为主要形式,各党支部以“三会一课”、远程教育为主要平台,采取微信公众号“灵秀新街”党建版块、微短信、微信群推送“两学一做”相关知识等方式,深入学习党章党规、学习系列讲话精神。

    深入开展“党员志愿服务”活动,全乡成立党员志愿服务队10支,组织义务植树、五城同创、环境保护、维护稳定等志愿活动50余次,参加活动党员达500余人次。定期开展“党内温暖”走访慰问活动,以重大节假日走访慰问为契机,共慰问老党员、困难党员30余人。积极开展“双帮”工作,鼓励党员结对帮扶,不断增强贫困家庭的“输血、造血”功能。

    带着问题学。改变过去“灌输式”学习方法,将个人自学与集中学习、讲党课与实用技术有机结合,村党支部在学习教育中针对党员普遍反映贫困户缺技术、脱贫难的问题,积极开展果树栽培、刺绣、烹饪、挖掘机技能技术培训。灵活方式学。创造性地开展了结对帮学、送学上门、集中宣讲、观摩助学等多种形式强化学习,把理论学习与实践培训相结合确保全覆盖,增强针对性。分类指导学。

    深入查找解决各级党组织和党员自身存在的突出问题。把召开民主生活会和组织生活会开展严肃的批评和自我批评、严格开展民主评议、经常开展谈心谈话等党的组织生活作为查找和解决问题的重要载体。开通多种渠道查找和收集问题。对查找出的问题,系统梳理分析,列出清单、建好台账,有针对性的研究制定整改方案。