你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南纪委三举措专项治理不担当不作为

来源: 日期:2017-10-05 08:55:00      字体大小:

  在全面落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路的新要求下,贵南县纪委立足全局,注重深化干部机关作风建设能力提升,强化三项措施集中整治不担当不作为问题,促进了全县广大党员领导干部更加务实重行、担当作为,为建设现代幸福和谐生态流彩贵南提供了坚强的作风纪律保证。 

  强化组织领导。严格落实党委、党组织在不担当不作为专项治理工作中负的主体责任,督促全面开展不担当不作为专项治理工作。各纪检组织切实履行好监督责任,强化监督执纪问责力度,充分运用好监督执纪“四种形态”,对不担当不作为的问题发现一起、查处一起、问责一起,以专项治理推动全县各项工作再上新台阶。 

  坚持问题导向。不担当不作为专项治理把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。重点检查强化“发现不了问题就是问题”的观念,对领导机关、窗口单位、服务行业,以及自查自纠“零报告”的单位进行了重点抽查。并将问题整改与完善制度机制结合起来,把群众对整改情况的满意度作为检验专项治理成效的重要指标。 

  严肃追责问责。纪检监察机关会同相关部门加强督促检查,对不担当不作为专项治理工作推动不力、进展缓慢,有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的,进行通报批评;对发现以形式主义、官僚主义方式对待专项治理,敷衍塞责、严重不负责并造成不良影响的,要严肃问责,追究相关领导责任,真正以问责唤醒责任意识,激发担当精神。