你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县各类人才在精准扶贫工作中成绩斐然

来源: 日期:2017-09-26 08:51:00      字体大小:

  近年来,同德县借助三年扶贫攻坚的有利契机,积极组织各类人才,强化服务宗旨,突出精准扶贫主业,延续了特殊类型三年扶贫攻坚效应,为同德社会经济稳定发展做出了贡献。

  在开展特殊类型三年扶贫攻坚工作中,同德县各类人才在项目建设中发挥了重要作用,培养了一批农牧民实用人才;依托雨露计划、新型农牧民培训等,培养了一批技能人才;结合实施生态环境保护和治理工程、农牧区基础工程建设等,培养了462名草原管护员、森林管护员,实现了上岗1人脱贫1户的目的。

  借助援建平台,共有6名县级、2名科级干部来该县工作,为扶贫攻坚和精准扶贫注入了活力;先后选派6名县级领导干部到江苏挂职,实现了“双向引智”;利用“京青专家服务团”、“2510工程”等凝聚智慧,先后有10多名省州专家开展技术指导、经验交流和人才培养等。通过传授知识、增强技能、引智扶贫等相结合,形成了在加快培养人才过程中提高人才服务社会质量、积极参与经济建设的良好局面。

  为33个村(社区)选派了第一书记和扶贫驻村工作人员73名,从管理监督、考核激励、保障措施等方面层层传导压力,在实践中用所学服务社会、丰富才干。将省级扶贫产业园区内的有机畜产品冷链加工、天然矿泉水生产等9个生产基地作为人才资源孵化基地,通过“请进来”“走出去”等方式学习,开阔了参训者的视野。

  同德县医院与辽宁省辽河油田总医院、江苏省常熟市第二人民医院建立长期友好帮扶关系,江苏省东台市人民医院选派1名专家来同德挂职帮扶。通过开展义诊、讲座交流、巡回医疗等活动,为农牧民普及了健康卫生知识,一些新技术业务的传播应用,更为广大农牧民群众提供了优质、便捷的医疗服务。