你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县深入实地查问题求实效解难题

来源: 日期:2017-09-06 08:37:00      字体大小:

  连日来,海南藏族自治州共和县将群众举报信访问题转办整改落实作为最大的民生工程和政治任务来抓,第一时间整改,第一时间落实,第一时间见效,努力解决环保突出问题,赢得农牧民群众的好评。

  对共和县恰卜恰镇、龙羊峡镇宏运、富兴等7家砖厂布局散乱,存在生产经营无序、随意取土等现象。共和县委、县政府第一时间对7家砖厂进行全面检查,发现分别存在证照不全、生产工艺落后、高耗能,相关的环保设施不达标的问题。

  针对问题,共和县制定方案,由相关人员负责砖厂的整治工作,对照《环保法》、《草原法》、《矿产资源法》等相关法律进行全面整治。截至目前,宏运、利民、得利、玉康、富兴、恰藏等6家证照不全的砖厂已全部拆除,并对厂区和周边环境进行了生态恢复治理,问题得到了有效解决。

  针对共和县恰卜恰、龙羊峡、倒淌河等地个别人非法滥采滥挖砂石料,严重破坏生态环境的问题。县相关部门成立工作组,第一时间赴实地调查,对非法采砂形成砂坑进行了生态恢复治理工作,相关执法人员在几处采砂点昼夜蹲点巡查,严厉打击了非法采砂行为,使群众信访举报的问题第一时间得到了解决。