你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

走家入户 深入调查 做困难群众的知心人

来源: 日期:2017-05-18 10:01:00      字体大小:

    为深入细致掌握困难群众情况及开展应识未识人员精确识别工作,近日,贵南县塔秀乡干部深入9村1社区开展精准扶贫入户调查摸底工作。

    该乡党委经过认真调研和讨论,制定了正科级领导包片到村,包片领导、驻村干部包村到户制度。将9村划为三个大片区,由3位正科级领导统筹分管,第一书记、包片及驻村干部深入各自村社从以下方面进行入户:从基本情况、草场耕地面积、收入情况、住房情况、产业扶持情况、脱贫计划、存在困难和需求、帮扶目标等方面进行了深入细致的调查摸底;对惠民政策及扶贫领域应知应会进行了全面深入的讲解,让群众深刻理解、准确把握脱贫攻坚政策精神实质,深入实施精准扶贫精准脱贫,让群众吃透政策,解决贫困群众对各类惠民政策知晓率不高的问题为实现全面脱贫、步入小康社会提供正确的理论指导;对应识未识贫困边缘户进行摸底形成花名册,同时印制了《干部驻村民情日记》列表记载每一户贫困户详细情况、家庭生产生活状况调查、扶贫对象需要解决的问题、办理落实情况等四项内容。

    截止目前,9村1社区入村调查核实出扎日干死亡1例,出生1例;西格村新生2例;子哈村死亡1例,下一步乡扶贫办将协调上级部门,解决该问题。干部们入户激情高涨、工作成效显著,获得了村民的一致认可。