你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

银行业绿色信贷发展联席会议在共和召开

来源: 日期:2017-05-18 09:59:00      字体大小:

    近日,海南银监分局组织召开我州银行业绿色信贷发展联席会议暨绿色信贷政银企项目对接会。副州长石金友出席会议,联席会议成员单位负责人参会。

    在听取近年来我州绿色信贷工作取得的成效介绍后,副州长石金友提出,要深刻认识我州发展绿色经济的重要意义,切实肩负起促进我州绿色经济发展的重任,在具体工作中,应当把握好两个关键环节,即:要善于创新发展思路,要善于转变信贷理念;要大力发展绿色金融促进我州生态文明建设。他最后强调,政府相关部门针对绿色金融业务,要出台合适的鼓励和扶持政策,充分调动银行业金融机构的积极性,建立促进绿色金融发展的长效机制。金融监管机构要建立完善绿色金融监管指标体系,加强绿色信贷政策执行情况的检查监督,确保绿色金融政策落实到位。银行业金融机构要切实履行社会责任,形成绿色金融文化,高度重视环保政策执行情况,营造绿色金融的良好氛围。

    会议期间签订了《支持海南州绿色经济发展联动协议》,和《环境信息交流与共享协议》。为实现贷款落地,各银行在前期调研后,积极对接企业、农户绿色信贷项目,签定了45项绿色信贷融资项目,贷款意向达11.05亿元。