你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

邓本太在共和督导调研扶贫工作

来源: 日期:2017-05-17 15:29:00      字体大小:

    根据省委安排,5月9日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任邓本太带领调研组深入共和县江西沟乡莫热村、黑马河乡文巴村、沙珠玉乡曲沟村、上下卡力岗村及恰卜恰镇上梅村,通过实地查看、走访慰问、查阅资料、现场座谈交流等形式就脱贫攻坚工作进行调研、督导。 

    邓本太指出,精准扶贫精准脱贫,产业是关键,也是根本。共和县在扶贫产业的培育、扶持和发展上一定要立足本地传统优势产业,深挖当地得天独厚的资源优势,突破老套路,寻找新出路,通过转变生产经营方式,调整产业结构,走生态畜牧业发展路子,做大做强优势产业。通过创办家庭牧场、合作社等方式充分利用草场、土地资源,依托“互联网+”,实现“合作社+龙头企业带动+电商”的产业延伸链条,想方设法增加农牧民收入。

    邓本太强调,增强脱贫攻坚的内生动力,人的素质和能力至关重要,要结合实际需求进一步加大对贫困群众的技能培训,要根据农牧民意愿按需开展有针对性的技能培训,延长培训时间,提升培训效果,以提升贫困群众的综合素质。