你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

江苏援建项目同德县人民医院新建工程整体搬迁正式启用

来源:海南州政府网 日期:2016-11-11 10:18:00      字体大小:

  11月4日,江苏援建项目同德县人民医院新建工程交钥匙暨整体搬迁启动仪式在同德县新区举行。 

  县人民医院自建院以来,通过几代人的艰苦奋斗和不懈努力,现已成为一所集医疗、教学、科研、急救和社会服务为一体的二级乙等综合性医院。随着社会的进步、时代的发展和人民群众健康需求的不断提高,为进一步改善就医环境,提升医院品位,建设一座高起点、高标准、高质量的综合性医院成为我县广大农牧民群众的迫切需要。为此,同德县紧紧抓住党中央、国务院第二轮西部大开发的历史机遇,以实施我县特殊类型三年扶贫攻坚规划为契机,在江苏省委、省政府和盐城市委市政府及对口援建县市的大力支持和帮助下,于2014年6月开工建设,该项目总投资7000余万元,占地面积2.8万㎡,总建筑面积1.2万㎡,项目主要由两大部分10个单体项目组成。其中:中央预算内投资项目:该项目总投资3295余万元,主要建设5个单体项目。分别为:急救中心项目、高压氧舱项目、住院楼项目、院内园林绿化及围墙项目和妇幼保健院项目。江苏省援建项目(交钥匙工程):总投资3150余万元,主要建设5个单体项目。分别为:门诊医技综合楼项目、传染病房项目、后勤附属用房项目、设备用房项目和太平间项目。新启用的县人民医院扮演全县和周边地区“龙头”医院角色的作用愈发明显,广大农牧民群众看病就医环境和医院综合服务能力得到了极大改善,如今展现在广大人民群众面前的是一座园林式二级综合医院,同德县人民医院整体搬迁项目的投入使用,势必会为同德县卫计事业发展和全县乃至周边10万余名农牧民群众的健康作出新的更加积极的贡献。