你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德:江苏对口援建工作稳步推进

来源:海南州政府网 日期:2016-09-04 08:00:00      字体大小:

  年初以来,贵德县认真贯彻落实省、州、县对口支援工作相关会议精神,紧紧抓住江苏省对口支援海南州的历史机遇,立足实际,积极搭建平台,主动探索路子,不断创新举措,援受双方的沟通联系日益密切,合作交流不断深入,工作基础更加牢固,工作机制更趋完善,对口支援各项工作全面推进。 

  一是江苏援建项目进展顺利。加快实施援助资金7671万元的苏德大道、河西社区卫生服务中心、北山湾旅游配套设施建设、贵德县文化产业培训展示中心建设等2015年续建项目4项,已完成投资6900万元。同时,稳步推进援助资金5400万元的县医院整体搬迁、常牧镇精准扶贫、河阴镇环境整治、生态文化旅游产业创业园区基础设施配套工程、特色优势产业扶持、农牧产业发展扶持等2016年援建项目11项,已开工项目8项,完成投资2100万元。 

  二是人才智力支持逐步加大。充分利用江苏省教育、卫生、科技、管理等优势资源,加强沟通衔接,组织卫生系统赴江苏学习考察,在南通举办卫生系统培训班1期,培训卫生技术人员30余人(次),有力推动了两地学术交流,使我县卫生技术人员思想观念得到进一步更新、专业技术能力得到进一步提高。 

  三是互访、捐赠活动不断深入。经过援受双方沟通衔接和各层面的友好交流互访,截止目前,两地互访达28批次234人次,促进了双方经济合作交流,建立了友好紧密的结对帮扶关系。同时,通过积极牵线搭桥,开通社会力量援助渠道,协调企业代表为贫困学生、学校、卫生院捐款、捐物。截至目前,累计为我县5所学校100余名贫困生和贫困乡村、机关单位等捐助价值30.7万元的物资。 

  四是经济合作更加广泛。经济合作是提振地方经济社会发展水平的关键,是对口援建工作的根本。我们始终围绕这个中心,千方百计加大招商引资力度。“青洽会”期间,我县共邀请30余名客商来贵德实地考察,特色农牧、生态旅游等推介项目给客商留下了深刻印象,签约项目4个总投资达9.8亿元。