你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州司法局积极开展民营企业“法治体检”活动

来源:海南报 日期:2019-03-06 08:43:00      字体大小:

  近日,海南州司法局积极发挥法律服务职能优势,创新服务方式,为“春风暖企”百日行动联点企业——三兄弟生态农牧科技有限公司免费“法治体检”。

  活动期间,由州司法局主要领导带队,联系贵德县司法局在春节前后两次到贵德县河西镇团结村,走进青海三兄弟农牧科技有限公司驻地,了解企业发展、劳动用工、财务管理、安全生产等相关运行情况,通过促膝交谈,面对面交流,向他们讲解《海南州“春风暖企”百日行动实施方案》《海南州2019年全域旅游发展宣传读本》内容,大力宣讲支持民营企业发展优惠政策及相关法律法规,并提出企业在财务管理、商业秘密、诉讼、仲裁案件、环境保护等方面法律法规和政策执行过程中如何预防风险的意见建议,引导民营企业进一步依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,提高依法经营和管理水平,营造良好的法治氛围。

  针对提出的企业在经营过程中困难和问题,州司法局进行了认真梳理,并将积极与相关部门协调衔接,全力以赴帮助企业解决融资、环评、用工、销售等方面存在的问题,让企业得到满意的结果。