你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

全州教育工作会议召开

来源:海南报 日期:2019-03-04 11:47:00      字体大小:

  2月28日,全州教育工作会议召开,会议全面总结了2018年工作,安排部署2019年重点工作。州委副书记李廷祥,州县教育局领导班子成员、各科室负责人,五县学校校长和相关单位负责人参加了会议。

  会议指出,2018年,全州教育工作不断深入实施了“五四战略”,奋力推进“一优两高”,全面落实州委州政府各项部署要求,呈现出教育改革纵深推进、教育普及程度显著提高、质量意识不断加强、控辍保学成效显著、教育保障水平不断提升、教育对口支援深度推进,教育事业取得长足发展。

  会议强调,2019年,全州教育系统要紧紧围绕提高教育教学质量这一主题,不断强化工作举措,推动工作落实,切实提高各级各类学校教育教学质量;积极完善公共教育服务体系,着力补齐发展“短板”,不断促进教育公平,扎实推进各类教育发展,结合我州教育发展中的难点问题,积极推进教育改革,进一步激发教育发展活力,加大教育对口支援力度,为教育事业健康发展提供人才支撑;全面落实新时代党的建设总要求,深入推进教育系统党的建设,进一步提高工作效率,提升服务质量,把握新机遇,实现新发展,为我州全面如期建成小康社会作出更大的贡献。