你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州医院召开行业作风专项整治暨医德医风教育动员会

来源:海南报 日期:2019-01-18 08:58:00      字体大小:

  1月11日,州医院召开行业作风专项整治暨医德医风教育动员大会,安排部署行业作风专项整治暨医德医风教育整治活动,解读《海南州人民医院医德医风考评办法》。

  会议指出,2018年,州医院医务人员职业责任感和荣誉感明显增强,医院上下风清气正,忠实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,真正树立了忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的卫生行业新风尚;医疗技术、流程和规范得到充分落实,医疗安全得到充分保障,医疗服务行业进一步规范,医疗安全得到充分保障,医疗服务行为进一步规范,医疗和护理质量明显提高,服务能力明显增强;医院各项规章制度全部建立健全,医务人员精神面貌焕然一新,服务意识,服务水平得到明显提升。

  会议要求,医院党委书记、院长亲自领导参与,各副院长具体负责分管各科室的专项整治活动,确定科室主任为本科专项整治活动的第一责任人,一级抓一级,层层抓落实,把责任和压力传达到每个人;把专项整治活动任务层层分解到班子成员和科室,科室再细化分解到每个职工,明确目标任务,确保整治工作有条不进行;把行业作风专项整治活动寓于院内其他各种活动中,结合工作实际,不断创新载体,丰富活动形式,让广大医务人员在丰富多彩的活动中接受教育,达到思想有触动,素养有提升、活动有实效,切实转变行业作风和医德医风。

  会议强调,全院职工要提高政治站位,充分认识开展行业作风专项整治暨医德医风教育活动是全面从严治党的必然要求,是广大人民群众的殷切期盼,是卫生健康事业发展的重要保障,进一步统一思想,提高认识,积极参与和支持这项工作,确保专项整治活动取得实实在在的效果。

  会上,部分医生、护士及财务科收费处负责人代表作了交流发言。