你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州青年企业家专题研修班成功举办

来源:海南报 日期:2019-01-16 08:50:00      字体大小:

  为不断提升我州青创中小微企业管理人员业务水平和管理能力,1月6日至11日,在中国宝武钢铁集团有限公司的全力支持下,共青团海南州委2019年度海南州青年企业家专题研修班在上海宝武管理学院开班。来自全州各行业各领域的30名青年企业家参加了培训。

  研修班邀请上海交大海外中国连锁企业总裁联谊会副会长许炳、棋盘资本联合创始人殷志成、上海市农业广播电视学校培训管理中心副主任周松良等知名教授专家,从创业认知、创业体验、创业提升、创业研讨四个培训模块,以新时代背景下如何开展企业管理为切入点,站位高,观点新,直击企业发展短板,具有很强的理论和实践指导意义。

  培训中,课堂讲授与现场考察相结合,赴中国(上海)创业者公共实训基地和嘉定爱盛生物科技现场观摩“取经”。分组进行项目分享、项目咨询,专家老师当场答疑解惑。

  通过学习考察,学员们对宏观政策把握和企业管理的认知有了很大提高,有效拓宽了思路,明确了方向。同时,搭建了交流合作平台,促进了跨区域企业间信息交流和资源共享,必将对提升我州青年创业能力,提高创业成功率发挥积极的推动作用。