你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州第一本公开出版书画作品集发行

来源:海南报 日期:2018-12-25 08:58:00      字体大小:

  近日,由州文联主席孔占伟主编的《大湖墨香》书画作品选正式发行,该书是我州书画史上第一本公开出版的书画作品集。

  据了解,该书作为文艺工作者的平台,收录了由中国美术协会、青海省书法协会、州书法协会优秀书画家共57人的作品。从今年4月开始,历时7个月最终成册发行。此次书画作品征集成册,得到了我州书画家的大力支持和广大书画艺术爱好者的积极响应。

  在作品征集中,州文联通过相关的文艺组织和作者亲属,征集到部分老一辈书画家和文化名人们的作品。这些作品,一定程度上代表了我州书画创作的历史印记和发展轨迹,全面展示了我州书画事业这些年来的创作成果,用书画的形式展示廉政海南、清风海南、法制海南、文明海南的文化氛围,展示自治州民族团结进步活动中折射出的一束束感恩时代的光芒,为建设富裕文明和谐美丽的新海南做了文化铺垫。

  近年来,州文联利用多种形式积极引导全州广大文艺工作者认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导文艺工作者“深入生活,扎根人民”,用文艺的形式讴歌我州经济社会发展取得的巨大成就,赞美家乡的大美山川、淳朴的民族风情,主动承担起文艺工作者弘扬先进文化、引领社会风尚的时代责任。