你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州公安机关“放管服”改革工作有序推进

来源: 日期:2018-11-06 08:43:00      字体大小:

    今年以来,全州公安机关积极谋划、主动作为,加快推进“放管服”改革工作,全力打通服务群众“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感,为服务大众创业、万众创新营造良好的政务服务环境。 

   完成了政务服务事项清单编码认领和录入工作,使审批项目更趋规范明晰;在特种行业领域,推行“一个窗口”服务、“一次性”告知服务,对行政许可事项、依据、实施机关及收费进行了全面清理,确保依法审批。 

  从今年5月1日起,全州各级出入境管理部门均实行周六延时服务工作,期间接待证件申请及咨询办理118人次。同时,州公安局每季度通过微信公众号投票、局党委打分、电话回访等方式评选出“满意”和“不满意”服务窗口单位,将测评结果上报省公安厅在全省范围内进行通报。 

  认真组织实施户政管理领域“放管服”工作十条便民措施,积极开展“上门办证服务”,主动为行动不便的老、弱、病、残等群众开展上门办理居民身份证服务,切实为群众做好事、办实事、解难事,赢得了辖区群众的广泛好评。 

  积极推行“微信服务、一次告知、程序透明、延伸服务、加急办证”五项举措,严格落实公安部5项、“放管服”3项、国家移民局4项、省公安厅7项等便民措施,简化服务流程,简便审批登记,优化服务效能,将出入境“小窗口”变成服务群众“大舞台”,赢得辖区群众的肯定。 

  交警、治安、出入境等部门充分运用“互联网+”理念,通过“微信公众号”“阳光警务平台”、官方微博等网络平台及时发布各项证件办理流程、办证须知、法律法规、温馨提示和办证预约等内容,让广大群众第一时间知晓公安机关各项便民利民举措,及时了解掌握与自己切身利益相关的信息,在具体办事过程中真正体会到公安机关“放管服”改革带来的实惠。