你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

“五曝光五取消”海南州打造“阳光驾考”

来源:海南报 日期:2018-08-31 09:24:00      字体大小:

  近日,海南州公安局交通警察支队全面优化视频监控系统,实现全程无缝隙监管,全力打造“阳光驾考”,对机动车驾驶人考试工作开展了“五曝光五取消”。

  海南州规定,对于“花钱过考试,托人打招呼”的驾考学员,一经发现,一律予以公开曝光,并取消学员当次考试资格。对于收取“过关费”的驾校教练员,一经发现,一律予以公开曝光,并取消学员及驾校当次考试资格。对于轻信社会闲杂人员妄称交了“过关费”就能通过考试的,一经发现,一律予以公开曝光,并取消学员当次考试资格。对于收取“过关费”的考试中心工作人员,一经发现,一律予以公开曝光,并取消学员当次考试资格。对于收取“过关费”、接受请托的考官,一经发现,一律予以公开曝光,并取消学员当次考试资格。以上人员涉嫌诈骗、受贿、渎职等违法犯罪的,交由司法机关依法处理;涉嫌违纪的,交由纪检监察部门依纪依规处理。

  据了解,海南州科目一、四考场利用频蔽仪,阻断电子信号,所有考生都要进入独立的格子间进行考试,摄像头遍布考场,考场外实时播放考试视频,内外监控360度无死角。科目二考场电脑监控考试全程直播,整个过程与公安部网络相连,实时上传画面,避免了人为改动。科目三考场科目三道路驾驶技能档案密封传送、现场启封、随机分组的考试方法。