你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

用医德温暖社会 ——州医院庆祝首届“中国医师节”速写

来源: 日期:2018-08-22 14:58:00      字体大小:

    “希望全院广大医护人员把改善医德医风和提升技术水平作为终身追求,把老百姓的需求作为工作方向,视病人为亲人……”8月17日下午,州医院举行庆祝首届中国医师节暨“奉献高原、精准扶贫”表彰大会,院长马宝在致辞时这样说道。 

   表彰大会上,州医院为工作满30年以上的46名人员进行了表彰,并授予了“特别奉献奖”荣誉称号;对江苏省中医院及青海省人民医院对口帮扶州医院医学博士王静、叶生爱及张方副主任医师进行了表彰,并授予了“医疗帮扶优秀医师”称号。 

  8月19日是首个“中国医师节”,这是我国继教师节、护士节、记者节之后的第四个行业性节日,州医院在举行表彰大会的同时,走上街头,以义诊和宣传科普的方式,庆祝2018年首届“中国医师节”。 

  19日上午,州医院服务队前往青海湖广场,开展义诊活动,向当地居民免费提供健康咨询,心内科、骨科、肾脏内分泌科、眼科等科室医疗骨干共20余人参加了义诊活动。他们认真问询病情、耐心接受咨询、提供健康检查、提出治疗方案,并做好用药指导、发放健康宣教手册等,以为民服务的方式庆祝自己的节日,表达他们对职业的热爱,为多名群众接受就诊,发放健康行动为人民的健康保驾护航。 

  两个多小时的义诊活动中,共康宣教材料80余份,受到群众的热烈欢迎和好评。在场居民纷纷表示:“医生到家门口看病,是非常便民的举措,希望以后你们能多来举办这样的义诊活动”。 

  在急救知识现场教学点,医生们通过讲述、手把手教学让广大居民实时参与到了急救知识的学习中。 

  “医师的职业是神圣的,责任是重大的。”州医院党委副书记、副院长赵得成表示,要以救死扶伤为己任,用医德温暖社会,用精湛的技术回报社会。 

  当天,州医院共组织了眼科、心内科、呼吸与危重医学科、普外科、肾内科、肝胆外科、妇科、泌尿外科、骨科等多学科专家团队开展义诊,组织临床教学部规培医师、基层骨干医师开展健康宣教、组织急诊先锋们开展急救知识现场教学。