你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

宁波市文联宁波市作协海南州文联继续深化两地结对共建签字仪式在我州举行

来源: 日期:2018-07-30 09:39:00      字体大小:

  近日,宁波市文联、宁波市作协、海南州文联继续深化两地结对共建签字仪式在恰卜恰举行。宁波市文联党组书记、副主席王晓勇,海南州委常委、宣传部长叶万彬参加签字仪式。

  海南州文联和宁波文联作协于2014年9月结对共建以来,两地并肩前行、砥砺奋进,没有因相距遥远而疏远联系,在扎扎实实工作的基础上建立了的深厚情谊,推动了双方文艺事业的长足发展。四年间,海南州文联和宁波文联作协优势互补、相互借鉴,共同致力于服务地方文艺事业发展,反映两地人文历史、社会发展、人民美好生活的优秀文艺作品在全国知名刊物上频现。据不完全统计,双方文艺家交流近200多人次,宁波的书法家、画家、摄影家、作家们给海南州书画爱好者赠送了多副书法、美术作品,拍摄了无数张照片,在省级以上刊物发表了许多与海南有关的各类文学作品。

  宁波书法家题写的“河阴文学社”牌匾、“大湖墨香”书名,摄影家拍摄的海南境内的摄影作品在全国多地参展,作家诗人抒写海南草原、贵德黄河、龙羊峡的文学作品在《人民文学》《诗刊》《中华散文选刊》发表后被多家刊物和网站转载并广泛传播。浙江作协、宁波作协及期刊联盟无偿向海南州文学爱好者赠送《江南》《江南诗》《浙江作家》《文学港》《鄞州文学》等各类文学杂志和书籍11000余册,在浙江及宁波的各级文学期刊上推荐发表海南作者的文学作品200余篇(首)。《江南诗》《浙东》等期刊还推出了海南州作者专页(专版)重点推介。在宁波文学周期间期刊联盟的评奖活动中,《海南文学》杂志连续三年分别获得“最佳人气奖”和“最佳刊物奖”。今年4月海南州摄影作品展在宁波画院集中展出,有效的宣传了海南,受到了社会各界的好评。

  这次签订继续深化两地文联结对共建协议,目的是在总结过去工作的基础上对两地的文艺工作交流再推进,再加强,再拓展。期间,宁波文联王晓勇书记一行14人先后在恰卜恰、贵德分别召开了两地文联工作交流座谈会,走访了格萨尔艺人,到农牧民家中体验生活,体察民情,还到龙羊峡、青海湖、松巴村采风。