你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州首届妇产技术推广学术会在州医院举行

来源:海南报 日期:2018-07-16 08:58:00      字体大小:

  7月11日,由州卫计委和青海医学会联合主办的《青海妇产科适宜技术推广昆仑论坛(海南站)》暨海南州首届县乡村三级妇产技术推广学术会在州医院学术报告厅举行。

  州、县、乡三级医疗机构从事妇科、产科、新生儿科卫生专技人员,州医院妇科、产科、新生儿科等全体人员共计二百余人参加了此次会议。

  会上,来自省内的6个知名专家就腹腔镜下子宫切除技巧与体会、宫腔镜技术在妇科领域引用、产后出血处理、产科临床思维、胎心监护解读等方面的热点与重点问题、展示疑难病例进行了讨论。

  学术会现场气氛热烈,大家积极互动并通过大会发言、疑难病例讨论和现场演示等多种形式为参会人员带来一场精彩的学术盛宴。

  州医院妇科主任医师齐阳卓玛说:“这次活动有助于提高我院妇产科医务人员技术能力水平,能够有效降低由于妇产及新生儿诊疗技术造成的病残和死亡率,满足妇产及新生儿学科预防、诊疗、保健服务的需求。”

  青海省红十字医院妇产主任医师王烈宏告诉记者,中国的妇产科诊治技术发展迅猛,但地域间存在着较大的差异,此次大会秉承为医护人员提供卓越交流平台的宗旨,由此推动海南州妇产科诊治水平的快速提高。