你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州财政局开展纪念建党97周年系列活动

来源: 日期:2018-07-06 09:19:00      字体大小:

  为庆祝中国共产党建党97周年,激发党员干部铭党恩记党情,进一步优化党组织生活方式。6月28日,州财政局组织开展纪念建党97周年系列活动。一是召开与联点村(社)党员座谈会。与联点帮扶村党员召开纪念建党97周年暨“脱贫路上你我同行”主题座谈会,党支部委员斗改加同志围绕建党97年来的光辉历程和丰功伟绩,与大家共同回顾了我党97年来,带领全国各族人民把半封建半殖民地的旧中国,建设成为举世瞩目,繁荣富强的社会主义的新中国。与会党员积极发言,回顾党走过的光辉路程,畅谈自己对党的认识。同时围绕精准脱贫工作进行了深入探讨,查摆了当前精准脱贫工作中存在的问题,并从多角度、全方位提出了合理化建议。通过座谈交流,使每个党员都受到了一次生动的党课教育,坚定了理想信念,明确了党员肩负的责任。二是开展“送党章、学党章”活动。座谈会结束后,党支部书记牛建平同志为下岗查村的党员们送上了藏文版新《党章》,并叮嘱村支部书记要把党章学习落到实处,认真学习领会新《党章》的重要精神和内涵。随后,斗改加同志用藏语为在座的党员们重点讲解了党章修改内容,与会党员纷纷表示,始终把新党章作为自己的行为规范和准则,不忘初心,牢记使命,努力发挥村级党员的先锋模范作用,为下岗查村的脱贫作出新贡献。三是开展重温入党誓词活动和升国旗仪式。组织村(社)32名新老党员重温了入党誓词活动,让新老党员感受到党的神圣,激励党员以自身的实际行动积极践行誓言,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,与村(社)党员一起举行了庄严的升国旗仪式,在雄壮的国歌声中,目视鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,激发了党员干部浓浓的爱国热情。四是开展走访慰问老党员活动。为充分体现党组织对离退休老党员和村困难党员的关怀关心,党组和支部有针对性的慰问了2名离退休老党员和6名70岁以上的结对村困难老党员,向他们致以节日的祝福和问候,带去党组织的关怀和温暖。在走访慰问中,每到一户,与慰问对象促膝交谈,谈政策、论变化、忆往昔,详细了解老人们的身体健康状况和家庭生产、生活情况,祝福他们身体健康,鼓励他们积极面对生活,发挥余热,安享晚年。