你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州35名高校毕业生跨州转移就业

来源:海南报 日期:2018-06-21 08:43:00      字体大小:

  近日,海南州高校毕业生跨州转移就业欢送仪式在州人力资源和社会保障局办公大楼前举行。

  州人力资源和社会保障局、青海小西牛生物乳业股份有限公司、青海兰博汽车有限公司等相关负责人和35名转移就业学员参加欢送仪式。

  这些年,州就业服务局积极发挥就业服务职能,开辟就业新渠道,把转移就业作为高校毕业生就业主渠道,通过转移就业让更多毕业生在经济相对繁荣、就业前景更加广阔的大城市实现转移就业。转移就业吻合年轻人年龄特点和创业心愿,在经济发达城市实现人生理想,今年上半年,成功实现转移就业35人。

  青海小西牛生物乳业股份有限公司、青海兰博汽车有限公司等企业签订就业安置协议,鼓励吸纳我州高校毕业生就业。各企业主动联系州职业技术学校,先后召开 2次转移就业座谈会,邀请资深专家深入分析就业形势,引导学员切实改变就业观念,实行关口前移,在州职业技术学校等校园内部召开招聘会,真正实现“送岗位上门、送政策上门、送信息上门”。现场共签订就业意向达420人。