你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州2018年青年创业企业管理人员培训班圆满结课

来源:海南报 日期:2018-05-31 08:40:00      字体大小:

  近日,海南州2018年青年创业企业管理人员培训班圆满结课。本次培训班由团州委、州经信委和州旅游局联合举办,参加本期培训班的学员来自全州26家中小微企业的中高层管理人员。

  培训班紧紧围绕企业如何参与乡村振兴和精准扶贫,全域旅游发展、企业经营管理、电子商务运营和特色产品加工销售等方面进行了团体培训。

  活动在5月18日至19日,邀请了州委党校讲师围绕《实施乡村振兴战略》《推进农村电子商务发展》《经营管理基础知识》等内容进行了集中授课。5月20日至22日,联合丽江市团委在丽江市举办了两地青年企业家分享座谈会,特邀请云南大学副教授蔡展等教授专家围绕全域旅游下电子商务如何与旅游结合、互联网时代如何发展电子商务、互联网时代下创业新思维等内容进行了详细的讲解,并走访参观了丽江市高突创业联盟企业创业一条街13家优秀企业。5月23日至25日,联合迪庆州团委在香格里拉开展“助力脱贫攻坚青年创新创业”学习交流活动,并走访参观了松赞集团、藏龙集团、宏达金牛集团等地。两地青年企业家就企业发展形势、人力资源管理、企业文化建设等热点问题进行了深入探讨,为两地企业发展提供了宝贵思路。