你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州残联召开第六次代表大会

来源:海南报 日期:2018-04-02 08:54:00      字体大小:

  3月27日,海南州残疾人联合会第六次代表大会在恰召开,省政府残工委副主任、省残联第六届主席团副主席肖建军,州委副书记更藏、副州长王永武、州政协副主席任建民、省残联办公室主任赵辉出席会议。

  会上,州残联党组书记、理事长索南才让代表第五届主席团作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神,为不断满足残疾人美好生活的新期待而努力奋斗》的工作报告。

  肖建军对我州残疾人事业过去五年所取得的成绩给子了高度评价和充分肯定,他要求,各级残联和广大残疾人工作者要牢固树立以残疾人为本的思想,把残疾人满意与不满意作为检验工作的第一标准,全心全意为残疾人服务,实现残疾人事业的新发展。

  更藏就加快残疾人事业发展提出了明确任务和要求,各级党委政府要及时研究解决残疾人工作生活中的重大问题,切实保障残疾人权益、促进残疾人全面发展;各级残联组织要以换届为契机不断加强自身建设,在思想上政治行动上始终与党中央、省州委保持高度一致,积极与党委政府有关部门建立经常性的工作联系,发挥好桥梁纽带作用;各有关部门要针对残疾人生活保障、劳动就业、教育培训各方面的特殊需要,多开“小灶”,多开“绿灯”,尤其要建立残疾人政策上的无障碍通道,努力使残疾人享受政策不弱势、享受福利不困难、享受成果不遗漏,实现体面劳动、尊严生活、全面发展。

  期间,参会代表们积极履职,充分发表意见,为我州残疾人事业发展建言献策。大会还选举产生了新一届海南州残疾人联合会主席团、执行理事会、各专门协会主席、副主席,聘请了名誉主席,选举产生了参加青海省残疾人联合会第七次代表大会的20名代表。