你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

观摩学习取真经凝心聚力谋发展

来源:海南报 日期:2018-04-02 08:36:00      字体大小:

  近日,州环保局党组组织联点帮扶的贵德尕让乡关加村“两委”班子、驻村工作队和群众代表共35人,到与关加村地理环境和气候条件相近的湟中县拦隆口镇卡阳村、大通县朔北乡边麻沟村进行了实地观摩,交流学习两村的精准扶贫、美丽乡村建设和乡村旅游发展的先进经验。

  在卡阳村和边麻沟村,观摩群众听取了乡镇、村“两委”负责人和驻村“第一书记”关于本村精准扶贫、美丽乡村建设和乡村旅游发展思路、运营管理方面的经验介绍,实地参观了两村的花海景区、农家院、民宿、乡村风貌等建设,开展了沟通交流。

  观摩中大家听得认真、看得仔细,观摩现场气氛活跃,参会人员反响热烈,大家纷纷表示不虚此行,并就如何抓住乡村振兴战略实施的有利机遇,迅速行动,做好本村的美丽乡村建设工作、加快发展乡村旅游,打造村集体经济进行了深入交流,使此次观摩达到了学习经验、统一思想、转变意识、谋划发展的目的。