你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州圆满完成全民参保入户登记工作

来源: 日期:2018-01-10 08:49:00      字体大小:

    自我州“全面参保登记计划”工作实施以来,州社保局通过“四强化、四到位”,共入户登记34120人,入户调查率达100%,审核通过率达100%,按时全面完成了全州全民参保登记工作。 

    为进一步强化组织领导,该局专门成立了由人社局局长任组长、各职能部门为成员的全民参保登记工作领导小组,各县也成立了领导小组,州、县财政落实工作经费90余万元,并依托基层社会保障服务网络,把工作任务层层分解,将未参保人员登记信息分片到人,逐一进行入户调查登记。 

    该局主要负责人多次带队深入五县及部分乡镇实地查看社保经办机构全民参保工作进展情况,并与县乡政府领导沟通协调,随时解决存在的问题。各县主管领导牵头纪委组织部门启动问责机制,召集各县人社、社保及各乡(镇)长召开专题会议,要求乡镇“一把手”主动担当、履行职责,多次带队下乡督查,充分发动乡镇社区及村级力量,促进度、抓质量,为全民参保登记工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。同时,印制藏汉两文的政策宣传材料20000余份和宣传卡册10000余份,通过悬挂横幅、张贴宣传标语、微信等方式发送宣传信息,使全民参保登记工作深入人心,营造人人皆知的浓厚氛围。

青公网安备 63252102000028号