你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

完善科技体系 促进科技工作又好又快发展

来源: 日期:2018-01-10 08:40:00      字体大小:

    2017年以来,全州科技工作结合瞄准各类科技计划,强化支撑,在实施民生科技项目、推进农牧与企业社会科技创新方面取得了显著成效。 

    在推进农牧和企业社会科技进步和创新上下功夫,通过依靠科技进步和创新,不断提高经济发展水平。贵南、兴海两县实施的投资1200.59万元高原现代科技生态园建设项目及时跟进落实,确保项目在年内建成,并实现低成本、可持续运营。 

    积极争取省级科技项目。下达黑藏羊本品种选育及扩繁技术示范与推广等科技成果转化续建专项经费43万元;申报省级重点研发与转化计划科技项目,已公示5项;投资4300万元,实施州级科技计划项目37项,支持科技创新主体专项经费296.52万元。 

    举办大学生创新创业大赛及第三届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛海南州赛区培训班,对大学生企业(团队)创新创业计划书撰写、路演事项等进行了详细解读,推动了大众创业万众创新工作。 

    去年6月,联合团州委举办了首届“青海银行杯”大学生创新创业大赛决赛,全州各领域12支优秀青年创业团队参加决赛。大赛不仅挖掘和培养了优秀创新创业人才和团队,而且调动了广大创业者创新创业的积极性、主动性和创造性,达到了鼓干劲、聚人心、促和谐的预期目标。 

    科学技术作为强大引擎,引领着发展大潮。今后,我州科技工作将完善科技创新体系,坚持在科技项目带动上下功夫,推动科技各项工作再上新台阶。

青公网安备 63252102000028号