你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

全面推进社会保险服务工作—访州社会保险服务局局长牛夏勒

来源: 日期:2018-01-05 08:52:00      字体大小:

    “十九大报告明确了我国社会保障改革与发展的目标与方向就是不断增进人民福祉,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,以满足人民日益增长的美好生活需要。”州社会保险服务局局长牛夏勒在接受采访时说,有了这样的定位,以后的工作就不会迷失方向,也为我州全体人民共同富裕提供有力的制度保障增加了信心。 

    牛夏勒表示,全面建成多层次社会保障体系,就要坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方针,按照兜底线、织密网、建机制的基本要求,实现覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的奋斗目标,更好体现社会公平正义,体现人民群众差异化需求。 

    今年以来,我州已顺利完成了社会保险服务机构和职能整合,实现了“五险合一”,各项工作已基本步入正轨。牛夏勒说,下一步,要按照十九大报告兜底线、织密网、建机制的要求,增强四个意识,突出“征缴、发放、管理、服务”四个工作重点,积极营造“公道正派、团结协作、优质高效、敬业奉献、廉洁守法”的良好社保团队形象,竭力打造“记录一生、服务一生、保障一生”的社保服务品牌,逐步建立覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。

青公网安备 63252102000028号