你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

自觉投身到保障改善民生和脱贫攻坚中去 ——访州人社局长纳玉福

来源: 日期:2017-11-09 10:03:00      字体大小:

    “要以大会精神为引领全面推动人社事业发展。”正值全州上下学习宣传贯彻党的十九大精神的“高峰期”,州人力资源和社会保障局党组书记、局长纳玉福在接受本报记者采访时说。“报告极大地鼓舞和激励了各族干部群众的士气。”纳玉福告诉记者,习总书记所作的工作报告是指引全党不忘初心、继续前进的精神旗帜,是一个登高望远、举旗定向、固本开新、凝心聚力的好报告。“当前,要把广大党员干部思想和行动统一到党的十九大精神上来,教育引导人社系统广大党员干部坚决做到对党忠诚、政治坚定,不忘初心、牢记宗旨,廉洁自律、克以奉公,自觉投身到奋力追赶超越、保障和改善民生、脱贫攻坚中去。”纳玉福说。“深入贯彻落实十九大报告关于保障和改善民生工作的要求,是接下来人社系统要做的重点工作。”纳玉福说,下一步,州人社局将从提高就业质量、提高人民收入和水平等九个方面贯彻学习落实好十九大精神。 

    纳玉福说,在具体工作中,将坚持就业优先战略和积极的就业政策,努力实现更高质量和更充分的就业;深化收入分配制度改革,构建合理有序的工资分配秩序;进一步完善社会保障制度,实现人人享有社会保障的目标;完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,维护劳动者合法权益;加快推进人才发展体制机制改革,为全州经济社会发展提供坚强的人才支撑;推动人才资源服务业快速发展,为经济社会发展提供人力资源保障;加强公务员队伍建设,完善考核激励机制,提高公务员队伍的政治能力、专业能力和专业精神;持续办好民生实事,着力解决民生难题;对标全年任务,查漏补缺,细化措施,确保全面完成今年各项目标任务,科学谋划好明年工作。“不忘初心、牢记使命,加快建设和谐美丽幸福新海南,不断开创海南改革发展新局面。”纳玉福说,人社系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导党员干部深入学习党的创新理论,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力把社会保障各项工作做得更好,把自己的家乡建设得更好。