你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州财政局传达学习党的十九大精神部署贯彻落实各项工作

来源: 日期:2017-11-04 12:16:00      字体大小:

   112日上午,党组书记旦主同志主持召开海南州财政局传达学习党的十九大精神干部会。会上旦主同志传达了海南州学习宣传党的十九大精神州、县、乡干部会和州委常委会议精神,并组织传达州委张文魁书记重要指示和党的十九大精神宣传提纲。

  会议指出,党的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面分析了国际国内形势变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。 

  会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,是财政部门当前和今后一个时期的首要政治任务,财政局党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大精神确定的目标任务上来。一要全面准确领会精神实质。加强对学习贯彻党的十九大精神的工作组织领导,在学懂弄通上下功夫,为贯彻落实好党的十九大精神打下坚实的基础。通过采取“四学法”(即精读原文通篇学、突出重点专题学、选题讲座深入学、财政论述座谈学)等多种形式,加深对党的十九大精神的理解和认识,系统深入学习党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义进入新时代的新论断。二要狠抓十九大精神的贯彻落实。根据州委的部署,紧密联系财政工作实际,制定州财政局学习贯彻落实党的十九大精神工作方案,明确工作职责,形成工作合力,把学习贯彻十九大精神与财政年度重点工作结合起来,梳理各项工作任务,研究提出工作目标,确保全面完成年内重点工作。要进一步增强大局意识和服务意识,自觉站在全局的高度,积极研究和抓好增收节支、培育财源、创新财政管理,深入推动财税体制改革等各项工作。三要自始至终坚持领导带头。局党组成员要先学一步、学深一层,原原本本学习党的十九大报告等内容,准确把握丰富内涵,深刻领会精神实质,真正用党的十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作;带头参加组织生活,既要发挥党员领导干部学习教育示范引领作用,又要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活;带头开展调查研究,深入基层、了解实情,认真解决财政改革发展工作中遇到的问题。