你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州市监局开展“两节”市场专项整治

来源: 日期:2017-09-29 09:47:00      字体大小:

  9月26日,州市场监管局节日专项检查行动领导小组启动了“一体化”监管、执法节前大检查活动。

  当天上午,执法人员对共和县百佳市场,德吉生鲜超市等大型商场、超市、农贸市场等进行了专项检查。对节日市场消费量大以及日常生活息息相关的月饼、粮油、肉类及肉制品、酒水饮料、乳制品等节日食品进行重点检查,并对部分重点食用农产品进行抽检。同时,对餐饮经营单位的设备设施、环境卫生及从业人员健康管理等进行了检查规范,要求进一步落实食品原料采购验收索证索票制度,加强餐饮具清洁消毒保洁,规范做好集体聚餐人员的食品留样,排除隐患,切实抓好食品安全各项工作。

  在做好检查的同时,州市场监管局加大执法力度,开展了以故意拖延或者无理拒绝“三包”责任、不履行网络退货义务、预收款、消费者个人信息和修理服务等5大类消费侵权行为为重点的整治行动,主动预防和及时化解消费纠纷。并在节假日期间将统筹安排好12315投诉举报处理值守工作,切实保障12315投诉渠道畅通。