你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州安全生产电视电话会议在恰召开索南东智参加会议并作重要讲话

来源: 日期:2017-08-01 08:39:00      字体大小:

    7月26日,全州安全生产工作电视电话会议在恰召开。会议总结通报了上半年安全生产工作,部署了下半年安全生产工作,并对即将开展的全州安全生产大检查工作进行动员部署。州安监局和州公安局对全州安全生产情况进行了通报。 

 

  副州长石金友主持会议,并宣读了安全生产大检查方案。州长索南东智参加会议并作重要讲话。 

  索南东智指出,今年以来,全州上下认真贯彻落实省十三次党代会精神和省委、省政府重大决策部署,大力开展了安全生产检查、巡查、督查、专项整治等专项行动,有力维护了全州安全生产形势持续稳定好转的良好局面。但全州安全生产形势依然不容乐观,存在一些突出问题和薄弱环节。 

  他要求,要进一步提高思想认识,划好安全生产红线,建立安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,完善安全生产体制机制,全方位、全领域、全过程地保障安全生产各项工作落地生根。同时针对国务院安委会安全生产第六巡查组在我州巡查工作提出问题,切实加大安全生产问题整改力度,各县各相关部门要严格对照问题清单和省安委会的要求,抓好整改落实,要立行立改,明确责任和时限,盯紧盯牢,逐项整改,确保整改彻底到位。要认真学习把握《意见》精神,不断完善安全生产体制机制、队伍建设、能力建设、法治建设,提升安全生产工作的能力和水平。 

  他强调,要抓好企业主体责任落实,督促各类企业严格履行法定义务,做到安全生产“五到位”; 

  要抓好部门监管责任落实,进一步理清安全生产综合监管与行业监管职责的界限,明确安全生产工作职责,建立安全生产责任清单,依法依规履职尽责;要抓好领导责任落实,明确和落实党委政府主要负责人安全生产第一责任人责任,始终把安全生产摆在重要位置,及时研究解决安全生产工作中的重大问题,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好社会环境! 

  各县主要领导在分会场观看电视电话会议。