你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州移民安置局组织全州移民系统学习贯彻“省第十三次党代会”精神

来源:海南州政府网 日期:2017-07-08 11:44:00      字体大小:

  7月3日下午,为深入宣传省十三次党代会精神,切实做到深入学、研究透、把握准。海南州移民安置局邀请海南州委党校副教授莫清平副教授对全州移民系统开展了“省十三次党代会”精神专题辅导报告会,五县移民局局长和州局全体党员干部参加了会议。 

  州委党校莫清平副教授以“在新的起点上建设富裕文明的新青海”为主题进行了辅导,重点从“新的起点要求我们热爱青海;新的青海需要我们建设青海;新的蓝图催发我们奉献青海。”三方面进行了解读,并结合海南的实际情况,以通俗易懂、生动形象地进行了辅导解读。会后,马绍福局长提出了学习贯彻省党代会的具体要求: 

  一、进一步加大学习宣传省党代会主要精神的力度。各县移民局以此次专题辅导为契机,进一步加大干部职工学习贯彻“省十三次党代会”精神的力度,学以致用真抓实干,把奋斗目标、总体要求、工作任务融入移民工作中,理出新思路,狠抓落实,更好保证移民安置各项工作有序完成。 

  二、紧紧围绕“一个同步,四个更加”这一主旋律,高起点谋划移民安置工作。一是在全面建成小康社会上目标要准。全面建成库区小康社会是后期扶持“十三五”规划期间我州库区移民工作的奋斗目标。各县局要紧盯这一目标,以扎实实施移民村基础设施建设、危旧房改造、村庄整治、贷款贴息、项目验收等工程为抓手,主动作为,及早着手,要倒排时间表,不仅要保证工程进度,还要确保高标准,积极改善库区民生,增加库区移民的获得感。二是在增加库区移民收入上目标要准。直接有效增加收入、不断提高生活水平是广大移民群众的期盼。各县局要紧紧围绕这一核心目标,立足库区生态资源优势,加大生产开发力度,创新移民技能培训方式,顺应市场,贴近群众,有效增加移民群众的财产性、经营性、生产性收入,让库区移民群众过上富裕幸福的生活。