你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

开展“六个一”活动 庆祝建党96周年——海南州人社局机关党委开展建党系列活动

来源:海南州政府网 日期:2017-07-07 11:44:00      字体大小:

  为纪念中国共产党建党96周年,海南州人社局机关党委从实际出发,及早谋划,精心部署,以“展示人社风采、庆祝建党96周年华诞”主题,组织开展了 “六个一”活动,进一步激发了党员干部的干事创业热情,增强了各党支部的战斗堡垒作用。 

  一是组织开展“学一次党章”活动。组织全体党员、预备党员、入党积极分子学习《党章》,要求党员对党的理论、党的历史、党的知识进行系统学习,认真做好笔记、写一篇心得体会。通过学党章,不断强化党性意识、大局意识和责任意识,激发广大党员“爱岗敬业、创先争优”的内在动力,营造党员干部带头、全体人员共同参与的浓厚学习氛围,全面构建学习型党支部。 

  二是组织开展“上一次党课”活动。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“万场党课万人讲人人争当主讲人”活动,局党组书记纳玉福为全体党员、预备党员、入党积极分子讲授了一堂题为《践行“四讲四有”,争做合格党员》的生动党课,树立了合格党员的标尺,划出了党员做人做事的底线,引导广大党员领导干部努力践行“四讲四有”,做名副其实的合格党员,树立起共产党员的先锋形象。 

  三是组织开展“重温一次入党宣誓”活动。组织在家的36名党员面对党旗重温入党誓词,不忘初心,坚定信念,进一步增强了党员干部的责任感、光荣感和使命感,号召广大党员牢记党员身份,强化党性修养,在本职工作中广泛发挥模范带头作用,不断提高服务水平和服务能力,以实际行动为党旗增光添彩。 

  四是组织开展“慰问一次老党员”活动。局领导分别深入定点帮扶村贵德县千户村和定点帮扶社区城南社区开展走访慰问困难党员和老党员活动,与他们面对面交流,访民情、问疾苦、解难题、办实事,让困难党员和老党员感受到党的温暖。共慰问老党员和生活困难党员10人,发放慰问金3000元。 

  五是组织开展“一次知识竞赛”活动。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化,进一步提升人社队伍综合素质,激发党员干部不忘初心、振奋精神、奋发有为,7月4日上午,组织党员干部开展了迎七一“两学一做”、民族团结主题知识竞赛活动。在竞赛过程中,各参赛队严肃对待、充分准备、认真答题。通过竞赛活动,重温了中国共产党的发展历程,加深了对中国共产党宗旨、纲领的认识,更加明确了党员的职责和使命。 

  六是组织开展“一次歌咏、诗歌朗诵”比赛。举办了庆七一歌咏、诗歌朗诵比赛。此次比赛以支部为单位,共有9个参赛作品,参赛的选手立足岗位实际,紧紧围绕颂歌献给党这一主题,从对党忠诚、为民服务、团结奋进、求真务实、积极奉献等各个角度,真切表达了人社干部爱国爱党、爱岗敬业、开拓奋进、乐于奉献的美好情感。歌咏和朗诵比赛在热情洋溢的氛围中结束,并分别评出集体项目和个人项目比赛的一等奖1名、二等奖2名。此次朗诵比赛展现了广大人社党员干部团结拼搏、奋发实干的精神风采,浓厚了人社文化氛围,为下步开展各项工作起到积极的促进作用。 

  通过开展各项活动,增强了大家对党史、党建知识的了解,机关党委的凝聚力和战斗力进一步增强,为更好地发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用起到了积极的推动作用。