你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州深入开展宣讲让脱贫攻坚政策家喻户晓

来源: 日期:2017-05-18 10:04:00      字体大小:

    5月15日,州委宣传部组织召开全州脱贫攻坚宣讲工作动员部署会议,传达了《2016年全省脱贫攻坚成效综合评价的通报》及全州脱贫攻坚问题清单通报;宣读了《关于印发<全州脱贫攻坚宣讲工作方案>的通知》;并对宣讲工作做全面安排布署。

    宣讲活动分两个阶段进行,第一阶段由州委常委深入联点单位和基层带头宣讲,从5月15日开始,由州直机关负责人组成的宣讲工作领导小组分成三支小分队赴五县部分乡镇、村社、易地搬迁安置点等开展全州脱贫攻坚宣讲活动,并要求各县组建县、乡、村扶贫攻坚宣讲小组,在省十三次党代会召开后结合会议精神继续开展大规模宣讲活动;第二阶段由州委宣传部负责牵头抓总,会同州扶贫开发局等有关单位,组织开展长流水,不断线的经常性宣讲工作,让脱贫攻坚政策家喻户晓。

    宣讲活动主要以理论宣讲、文艺宣讲、卫生宣讲、社会宣讲、媒体宣讲的形式,深入宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,宣讲党和政府扶贫开发的决策部署,宣讲脱贫攻坚的重大意义、总体要求、目标任务和政策举措,宣讲我州扶贫开发九大重点工程(产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫、医疗救助扶贫、转移就业扶贫、生态补偿扶贫、低保兜底扶贫、行业扶贫、社会扶贫)取得的成就,宣讲各地各部门精准扶贫、精准脱贫的好做法好经验,宣讲脱贫攻坚、脱贫致富的生动实践和先进典型,坚定全州各族干部群众脱贫攻坚的决心和信心,内化于心、外化于行,形成上下一条心,拧成一股绳的责任担当合力,营造全社会共同参与、支持脱贫攻坚的良好氛围。

    宣讲工作部署会上,州委常委、州委宣传部部长叶万彬强调,我州各级宣传部门、扶贫工作部门、基层党组织、宣讲队伍要充分发挥自身职能作用,提高政治站位,提高宣传工作的思想认识;精准把握政策,切实做好宣讲工作;在宣讲工作中要严格遵守纪律,展现出优良的工作作风;凝聚起全州脱贫攻坚的强大力量,为如期完成脱贫攻坚任务、与全国全省同步建成小康社会提供精神动力。

    会后,州宣讲组各小分队陆续开始深入各联点县、乡镇、村社开展脱贫攻坚宣讲活动。