你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州人社部门负责人赴化隆取“就业经”

来源:海南报 日期:2017-05-12 10:06:00      字体大小:

  本报讯(记者/吴曰雯)5月8日,全省“拉面经济”推进工作会议在化隆县召开,我州人社部门负责人参会。 

  据悉,多年来,“拉面经济”已成为我省农牧区的一项有传统、接地气、稳就业、促增收的劳务品牌,赢得了消费者的广泛赞誉。如何在此基础上,持续推动“拉面经济”发展,是当前我省扶贫攻坚、转移就业的重要任务。

  会议强调,各级政府及人社、扶贫、农牧部门要通力合作,支持好“拉面经济”发展,为更多的农村劳动力创业就业提供踏实的保障。

  州人社局副局长陈大庆介绍,近年来,海东地区在推动拉面经济上做了很多工作,特别实在政策扶持、品牌打造、品质提升、统一管理上都有着很多举措和经验值得其他地区学习和借鉴。省委省政府高度重视拉面经济的发展,省长和书记专门做了批示,出台了关于促进拉面经济发展的实施意见,这将对促进青海拉面经济发展有重大意义,对海南也是极大地鼓舞和激励。随着青海拉面经济的不断发展,我州部分农民群众也纷纷走出家门,积极涌入了创业致富的大潮中,如共和县龙羊峡镇黄河村和恰卜恰镇索吉亥村以及贵德县等地的部分回族村民都在上海、江苏等外地开起了拉面馆,赚到了第一桶金。“回去后,我们会认真落实省政府制定的关于进一步推动青海拉面经济发展,促进就业创业实施意见,为拓宽海南群众的就业渠道和增加收入助力。”陈大庆说。