你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州档案局着力推动“四个转变”落地见效

来源:海南报 日期:2017-04-28 09:31:00      字体大小:

    海南州档案局通过精心组织学习、开展专题讨论、解决群众需求、开展调研活动,不断深化机关作风建设主题实践活动,着力推动“四个转变”落地见效。  

  以增强政治自觉为目的,注重学习质量。采取个人自学、集中辅导、专题研讨等方式,切实把加强学习贯穿于主题实践活动始终。在继续认真学习习近平系列重要讲话精神和一系列法规制度的基础上,专题宣讲党的民族宗教和农村牧区各项政策措施;深入学习全省档案工作会等重要会议精神,不断增强全体党员干部职工的政治自觉,提高理论水平和工作能力。

  以解决群众需求为目的,注重活动实效。结合“三联七做”活动,深入推进精准扶贫工作。积极协调州民政局解决救济面粉和大米各2000斤,本单位筹措资金4000元、调拨价值2248元的铁皮档案柜5套共25节,切实解决了联点村及联点社区的实际困难。

  以推动档案工作为目的,注重调查研究。组成三个课题调研组,3月份集中一个月时间,围绕加强档案干部培养、机关档案室规范化管理、档案数字化建设等方面的情况开展调查研究,查找存在的问题,分析原因,并形成调研报告。把调查研究的过程变成认识再深化、作风再转变、工作再进步的过程,切实增强档案干部的工作主动性和责任感。