你所在的位置:首页>投资海南

海汇投资:积极搭建平台助力脱贫攻坚

来源: 日期:2018-03-12 08:41:00      字体大小:

   2017年,海南州海汇投资公司积极主动适应经济发展新常态,争取落实扶贫专项贷款,深入基层、企业进行帮扶,帮扶工作基本覆盖全州重点中小微企业,取得了显著成效。

  该公司董事长马洪贵在接受采访时说,去年以来公司把加快推进全州扶贫攻坚步伐作为一项重要任务,争取落实扶贫专项贷款,有力地支持贫困地区基础设施建设。同时,认真分析和把握国家金融政策导向,紧盯国家支持藏区经济社会发展各项投融资政策机遇,用足用活各项政策,着力破解了全州建设资金短缺和企业融资困难等“瓶颈”问题,不仅拓宽了融资渠道,融资实力也得以持续提升。

  记者了解到,该公司建设扶贫专项贷款项目资金惠及共和、兴海、贵南和同德等4县122个贫困村13297户贫困户。贵德县常牧镇下岗查村的安姐措就是受助人之一。海汇投资公司积极与合作社协商,并共同制定了扶贫计划,由合作社牵线搭桥,优先聘用贫困户到合作社打工,从而带动贫困户脱贫。安姐措说:“在合作社工作不仅可以照顾家人,每月有三千的工资,这就帮了我很大的忙了。”

  该公司不断加强与金融机构的合作关系,切实发挥公司信用声誉,充分利用中信银行“种子贷”、“扶贫产业贷”和“助保贷”等业务,积极开展中小微企业融资增信服务工作,大力支持稳健发展企业,切实解决了中小微企业融资难的问题,使企业生产经营整体向好,经济效益稳步提升,生产经营环境得到持续优化。

  青海湖药业有限公司是国家麻黄素定点生产企业,公司主要以中藏药材有效成份提取、加工、销售、出口为主营业务,公司产品深受国内外客商的青睐。可是在发展过程中,公司还是遇到了一系列的融资问题。据青海湖药业有限公司董事长骆骏才介绍,针对公司年产1500吨中药精制饮片项目资金筹措中融资难、融资时间长的问题,海汇投资公司得知情况后积极与国家开发银行青海省分行、青海省四维信用担保有限公司接洽,通过多方努力,青海湖药业已被国家开发银行评为中小企业战略客户,并成功的达成了贷款意向。

  2017年,海汇投资公司共为青海海中青农业发展公司、海南州恒德商贸等14家公司提供融资1.34亿元。