你所在的位置:首页>生态海南

兴海县三项措施助推国土绿化提速三年行动

来源: 日期:2018-05-03 09:26:00      字体大小:

  近年来,兴海县全县上下高度重视国土绿化工作,大力实施县城造林、庭院绿化、乡村绿化、荒山荒坡治理、重点生态林工程等生态项目,绿化保护观念深入人心,造林积极性、主动性有了大幅度提升。 

  一是提高站位强责任。把国土绿化工作作为重要政治责任,深刻认识做好国土绿化工作是践行生态文明、绿色发展理念的一个重大政治行动,从制定计划、落实土地、科技支撑、质量管理、保障投入、管护责任等各项工作细节上引起高度重视,通过国土绿化工作,进一步提升县城、乡村绿化效果,为广大群众创造绿色健康的生活环境。二是结合实际抓落实。作为三江源保护区,兴海县把保护生态环境作为落实“四个转变”的具体行动,根据气候、土壤、地理等县情实际,因地制宜的全力抓好国土绿化工作,重点在绿化地点、苗木选择和管护责任落实上想办法、下功夫,保证造一片、成一片、绿一片,提高造林效果。三是加强联动促配合。积极主动在细节上想办法,在项目谋划、工程实施时,统筹考虑国土绿化工作,形成各部门联动配合、全县上下齐心协力推进国土绿化工作的格局。深入开展绿色城镇、绿色乡村、绿色校园、绿色机关、绿色企业、绿色营区、绿色庭院、绿色寺院创建活动,并根据我县三年行动计划制定具体安排意见,确保国土绿化工作落到实处。