你所在的位置:首页>生态海南

贵德县持续加强生态保护修复

来源: 日期:2018-03-02 09:01:00      字体大小:

  今年,贵德县以自然修复和人工修复相结合的方式,持续加强对生态环境的保护修复。

  该县启动“国土绿化三年提速行动”,实施梅茨山绿化、西久公路尕让至黄河清大桥段景观绿化提升改造、砂料场生态恢复治理等项目,努力打造城在林中、人在林中的城市环境。加强古树名木管理监护,建立健全“认领认养”等工作机制,真正使古树名木保护措施落到实处。全面推行绿色激励机制,鼓励引导群众主动参与环境保护、造林绿化,不断提高造林绿化公众参与度,形成“人人建绿地、人人管绿地、人人护绿地”的浓厚氛围。

  严格执行“河长制”、水资源管理和水生态保护措施,防止水污染、改善水环境、修复水生态。实施大中型灌区农业节水综合示范工程,加快黄河两岸贵德段的生态环境综合治理,努力实现“泥不出沟、清水入城”,逐步打造24小时全天候清清黄河。

  全面推广应用清洁能源,积极倡导低碳出行,持续改善大气环境质量,逐步实现远郊丹山碧水、近郊绿色环抱。

  

青公网安备 63252102000028号