你所在的位置:首页>公众参与>网上信访

留言信息

信件类型

申诉类

标题 房屋拆迁
内容 尊敬的领导: 您好!我是青海省贵德县河阴镇贵中路46号住宅户拜学明,生于1952年7月15日,现年65周岁,目前家有5口人,现有住房300平方。 拆迁安置工作已开始,我们没有收到政府相关通知以及政府机构对征收土地的补偿标准和安置的政策宣贯。县拆迁办及政府签约房地产评估公司始终没有按2016年青海省建筑工程预算进行估算,而是采用90年青海省建筑工程预算法。 本人自一九六六年文革开始,为响应党中央毛泽东提出“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”号召,知识青年下放回农村,迁移至贵德县罗汉堂乡曲乃亥村务农,并于一九六八年被曲乃亥大队保送去海南民族师范学校脱产短期学习,一九七零年毕业,当时自己作为有觉悟的知识青年积极响应上山下乡的口号,加之个人文化教育程度较高受到该大队的重视,派到县电影放映公司学习,通过培训及自学掌握了放映和维修保养的技术,乡政府相关领导安排我承担曲乃亥、作拿等乡各大队的影视宣传工作,在丰富牧区人民精神文化生活的同时,积极宣传当时党的政策法规,引导农牧民群众正确理解,由于当时电影配音全是普通话,农牧区群众都是藏族同胞,中文听力能力普遍较差,为了更好的理解影视作品内容,自己利用熟悉藏语的能力,主动承担电影的同声翻译,通过电影这门文艺艺术载体,将党中央的精神潜移默化的宣贯到每一位农牧民群众,从而引导农牧民群众树立朴素而又正确的人生观,价值观和世界观,促进民族地区的团结,凝心聚力搞生产,为国家现代化建设出力,为国家经济建设填砖加瓦。 记得那些年最艰辛的事情就是搬运放影器材和胶卷的过程,由于当时村与村之间道路交通比较闭塞,每次几十公里搬运放映器材都是通过人背肩扛,且村与村之间的小河都是必经之路,没有桥,过河只能蹚水过,河水常常齐腰深,而电影胶卷和放映设备怕浸水,每次过河自己把胶卷一卷一卷扛在肩头上来回折返好几次搬运过河,无论春夏秋冬年复一年这样坚持不懈的到乡镇的各个大队放映,如今我年事已高,因年轻时经常过河身体被水浸泡,双腿已经患有严重的关节炎,但我从未向国家索要过一分钱,通过摆地摊经营小杂货,自己默默承担着昂贵的医药费。如今年迈又逢土地拆迁,我们依旧支持县政府领导为建设美好贵德而作出的拆迁决定,只希望相关领导在房屋拆迁安置问题上按照国家法律法规执行。
办件编号 提交时间 2018-3-12 14:18:37
附件

回复信息

处理状态

已答复

回复内容

网民:

    您好!关于反映“房屋拆迁”问题,经贵德县人民政府调查核实,现回复如下:

    经查,房地产征收评估和工程预算是不同的业务范畴。目前,住建部及省主管部门的要求是根据当地市场情况,遵守等价的原则,在政府指导、监督下,由具备相应资质的评估公司开展征收评估工作。其中征收评估价值应由当地主管部门会同评估机构确定,并形成相应文件统一执行,贵德县于2009年出台了相关文件规定,即《贵德县人民政府关于印发贵德县房屋拆迁价格评估规则(试行)的通知》(贵政[2009]107号)文。在本次征收评估工作中,以该文件为指导思想,同时,根据2009年至今的市场价格上扬,为维护等价原则,参照评估机构市场调研,做出了以贵政[2009]107号文为采价基础并上浮18%的决定,全县统一执行。整体工作符合国家及各级主管部门要求,符合评估原则,符合市场。

回复人 海南州信访局 回复时间 2018-03-12 14:23:12
附件