你所在的位置:首页>公众参与>书记信箱

留言信息

信件类型

申诉类

标题 想为海南州档案服务事业做贡献
内容 你好,小编。我是今年10月服务期刚满的村官。想自主创业,刚好又见到两会谈到以下内容,于是开了一家档案整理公司,前期自己跑了好多单位,才拿下几单活。很多单位都不重视档案整理,我学过档案有很深的理解。在十二届全国人大四次会议上,档案事业的发展受到全国人大代表、政协委员们的热切关注。档案是再现历史真实面貌的原始文献,它与人民的生活、社会发展息息相关,加强对档案的收集和利用,有利于维护国家档案资源安全,促进档案工作更好地为社会主义现代化建设事业服务。说这么多我就是想通过这个平台为机关单位服务整理档案。
办件编号 提交时间 2016-11-14 21:13:32
附件

回复信息

处理状态

已答复

回复内容
尊敬的网友!你好:
    关于反映“想为海南州档案服务事业做贡献”问题,经海南州档案局调查核实,现回复如下:
    经查,为提高各单位对档案工作的重视程度,每年都举行和组织档案法制宣传活动,取得了显著成效。关于网民反映个人想要自主创业开一家档案整理公司的想法很好,非常切合目前的工作需求,但首先您得向有关部门申请档案整理资质,有资质才能帮您做好相关宣传。
    感谢网民对海南档案事业的关心和支持!
回复人 海南州信访局 回复时间 2017-01-06 08:41:46
附件